用户名 密码  注册地 
用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏
 
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
首页 > 警民互动 > 赞扬警务人员
金华:维族小伙送锦旗到派出所 女警细致走访救下两条命
作者:  来源:  发布日期:2017-12-29
12月23日一早,两名获救的维族小伙兴冲冲地跑到金东公安分局鞋塘派出所,将一幅写着“人民卫士 一心为民”的锦旗送给韩玫,以感激民警的救命之恩。

    12月20日下午3时许,鞋塘派出所民警韩玫一如既往地来到鞋塘集市走访,发现一烤串摊上的摊主不在。根据以往的情况来看,摊主这个时候都会准时在烤串摊做营业准备。为了安全起见,细心的她开始拨打摊主的电话寻找,然而连续打了多通电话,都未被接通。


    韩玫心里有些担心,然而,此时的她并未想到这位小伙子和他的同伴正处在危险当中。


    韩玫决定去小伙子的住所看看。当她赶到鞋塘金家村摊主的租住房时,发现房门紧闭,窗户上还包了一层厚厚的被子,敲门呼喊也无人应答。经过的邻居告诉韩玫,烤串摊主在家,这就奇怪了。


    在门口等了一会儿后,韩玫听到房内有拖鞋的“踢踏”声。于是继续敲门,里面的人终于开门了。但是小伙子开门后便向后倒下,全身抽搐,不省人事。房间的床上还躺着另外一位小伙子,同样无法起身。韩玫发现屋内有一烧过的火盆,怀疑是一氧化碳中毒,便立即同周边群众一起将两名小伙子抬到屋外。随后,两名小伙子被送至曹宅医院,好在送医及时,目前两人已无大碍。


    当被问到为什么这么执着于找到烤串摊主,韩玫回答得十分干脆:“因为这是我的责任,如果有人因为我工作的疏忽而发生事故,我会内疚一辈子的。”


    正是韩玫这份认真细致的工作态度,及时拯救了两个年轻的生命。


我要评论
*您的姓名: *(必填) 电子邮件:
联系电话: 手机号码:
*标  题: *(必填)
*详细内容: *(必填)
*验 证 码: *(必填) 验证码 点击此刷新验证码
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4