用户名 密码  注册地 
用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏
 
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
首页 > 警民互动 > 赞扬警务人员
金华:筛选几百个类似名字 民警找到走失老人身份
作者:  来源:  发布日期:2017-12-20

   “只能念出自己的名字,不知道家庭地址,也不知道家人联系方式。”近日,东阳市南马派出所民警许锦帅遇到了一位走失老人,许锦帅在警务平台里筛选了几百个发音类似的名字,终于找到老人资料,顺利将老人送回家。

    “我们值班室接到司机报警,称在S217省道上有位老人走在路中央。”许锦帅昨向笔者介绍说,巡逻民警很快赶到现场,发现一名老人在大马路上徘徊,目光茫然,路上大货车来来往往,十分危险,于是将其带出。

    “老人年过七旬,说不清住址,也不知家人联系方式。”许锦帅告诉笔者,老人只能念出自己的名字。随后,民警根据老人名字发音,在警务平台几百个类似发音中一一搜寻,终于找到名字和年龄与老人相符的人。

    经核对,民警联系上了老人的家人。原来,老人是五保户,有轻微的耳聋,和侄儿一家住在一起。两天前,老人出门走失,家人正在四处寻找。当晚7时许,老人的亲属赶到派出所,将老人接回家。       

我要评论
*您的姓名: *(必填) 电子邮件:
联系电话: 手机号码:
*标  题: *(必填)
*详细内容: *(必填)
*验 证 码: *(必填) 验证码 点击此刷新验证码
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4