用户名 密码  注册地 
用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏
 
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
首页 > 警民互动 > 赞扬警务人员
金华儿童凌晨独自离家迷路民警化身“奶爸”助寻亲人
作者:  来源:  发布日期:2017-03-22

    313日下午,东阳市公安局吴宁派出所收到一面鲜红的锦旗,上写“真心为民,尽职尽责”8个大字,是市民何女士送给民警黄欢良的。

    2142时,黄欢良值夜班,他穿了4件衣服,裹得紧紧的。夜幕里,一市民抱着一个孩子,匆匆忙忙赶到派出所。 “小孩不知是谁家的,迷路了,在我家门口一直哭。”这位市民家住东阳城区和平路,离派出所不远,半夜睡觉被哭声吵醒,出门一看是个四五岁的孩子,穿着单薄,“大概是走丢了,问他家住哪儿,他说不上来,没办法,我就送他到派出所来了。”

    孩子只穿了一件衣服、一条裤子。黄欢良抱过孩子,明显能感到他在发抖。“那就交给你们,我放心了。”好心市民没有留名,离开了派出所。

    黄欢良一下子从警察化身“奶爸”,给孩子裹上毯子,抱着哄他。过了好一会儿,孩子终于不哭了。“饿不饿?叔叔给你去买吃的。”“妈妈马上就来找你了哦,先睡一觉好不好?”派出所值班室共有3张床,给每晚3名值班人员休息的,孩子在黄欢良臂弯里睡去,他将孩子轻轻放平在床铺。

    孩子走丢,家人一定很焦急。黄欢良联系110指挥中心得知,暂无寻找孩子的报警电话。“要是接到找孩子的电话,赶紧让家长先到吴宁派出所看看。”黄欢良说。

    没有多余的床铺,黄欢良趴在桌上休息,等到早上7时多,孩子的家人终于来到派出所。孩子妈妈都给急哭了,黄欢良在一旁安慰。

    事后,黄欢良了解到,那天孩子妈妈接到紧急电话,赶快赶单位去了,匆忙中没有将门反锁。凌晨,孩子醒来找妈妈,开了门,一路到了和平路,幸好得到好心市民的帮助。

    黄欢良是金华人,从警7年来,每周最多只有两天可以陪与迷路男孩年纪相仿的儿子。“我哄娃比较少,没什么经验,突然来了个小孩,真有点手足无措。”黄欢良有些不好意思地搓搓手说。

我要评论
*您的姓名: *(必填) 电子邮件:
联系电话: 手机号码:
*标  题: *(必填)
*详细内容: *(必填)
*验 证 码: *(必填) 验证码 点击此刷新验证码
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4