用户名 密码  注册地 
用户中心 | 帮助中心 | 繁体 | 简体 | English | 收藏
 
热点事项 场景服务 境外人员办事
个人办事 企业办事 各市局办事大厅
厅长信箱 举报投诉 表扬警察 警事咨询 民意调查
警民互助 DV拍警察 媒体声音 各地互动
警事要闻 快速播报 公安视频 图片新闻 专题专栏
警官说案 警务动态
首页 > 警民互动 > 民意调查
浙江省公安厅关于征求《浙江省公安厅关于明确流动人口机动车登记若干规定的通知》(征求意见稿)意见的通知
  发布日期:2017-05-17

 

 

  为进一步规范我省流动人口机动车登记管理工作,更好地服务我省经济社会发展,经请示省人大法工委,省公安厅起草了《浙江省公安厅关于明确流动人口机动车驾驶证申领若干规定的通知》(征求意见稿),现向社会征求意见,有关单位和社会各界人士可以在2017524日前,通过以下方式提出:

 

  (一)通过信函方式将意见邮寄到:杭州市上城区民生路66号浙江省公安厅法制总队(邮编:310009)。

 

  (二)通过传真方式发送意见。传真号码:0571-87286602

 

  (三)通过电子邮件方式发送意见至:zjsgatfzzd888@163.com

 

                                   浙江省公安厅

 

                                   2017517

 

 

 

 

浙江省公安厅关于明确流动人口机动车登记若干规定的通知

 

(征求意见稿)

 

 

 

  各市、县(市、区)公安局:

 

  为进一步规范我省流动人口机动车登记管理工作,更好地服务我省经济社会发展,经请示省人大法工委,现将我省流动人口机动车登记有关规定明确如下:

 

  一、对流动人口办理机动车登记应当按照《机动车登记规定》(公安部令第124号)及其工作规范办理。

 

  二、公安交管部门在流动人口办理机动车登记工作中,可以以居住证或者公安派出所以及受公安机关委托的服务管理机构出具的居住登记告知单等登记凭证作为居住证明予以受理。

 

  三、各级公安机关应加强对流动人口办理机动车登记工作的监督管理,严格依法依规办理,严禁降低登记标准,对违规办理的,严肃追究法律责任。

 

                              浙江省公安厅

 

                                  2017年 月 日

 

 

版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4