首页 · 今日话题 · 预警播报 · 全省预警信息发布 · 警情气象台 ·“平平”报警情 ·“安安”讲防范 · @微警提示 · 安防攻略 · 安防法规 · 安防漫画 · 安防动画
  你现在的位置:首页 > 民生66 > 全省预警信息发布
金华市公共安全防范预警信息播报(2016年6月3日-2016年6月9日)
发表时间:2016-06-12 来源: 字体:[大][中][小]
    

 一、发案情况综述             

本周我市整体发案呈下降趋势,刑事案件发案有所上升,盗窃、抢劫案件发案有所上升;抢夺、诈骗案件发案有所下降。

二、典型案例                                     

1义乌“5.25”通讯诈骗案。525日至65日,案犯打电话给受害人,自称是上海的警察,并称受害人的银行卡涉嫌洗钱,受害人称给怎么办,案犯称让受害人到附近的工商银行的ATM机,后受害人便到ATM机,后案犯称让受害人将钱汇到案犯所提供的银行卡账号里,并称会将钱退还给受害人的,后受害人便信以为真,将钱汇到案犯所提供的银行卡账号内,后案犯称让受害人等几天就会联系受害人,后发现被骗。共计损失155000元。

 2、义乌“4.1”网络诈骗案。41日至66日,案犯利用QQ号码添加受害人的QQ号码,后案犯联系受害人称之前的天马公司的账户已经停用了,准备扫描新账号发给受害人,并能准确的报出两个公司之间之前的对账金额,便信以为真,后受害人通过网银的方式给案犯提供的账号汇款,后发现上当受骗。共计损失178327

3、磐安“6.2”通讯诈骗案。6215时,受害人接到一个电话(冒充中铁十二局的吴部长),甲叫受害人明天去一趟他的项目部,后甲打电话给受害人问,去了没有,受害人说等一下就去了,甲说先不要过去了,说有领导在他的办公室里,让受害人给他转账转点钱给他,到时候再还给受害人,甲就以短信的方式给受害人发了银行账户说有两个领导,受害人就通过网银进行转账,后发现被骗,共计损失20万元。

4、婺城“6.3”盗窃保险柜案。63日下半夜,嫌疑人流窜至婺城区工贸街某办公楼前,趁四周无人之际,利用自带工具,以技术开锁的方式打开财务室和小仓库门,进入室内,将财务室内的3个保险柜抬到小仓库,并撬开其中两个保险柜,盗走保险柜内的10000美金、90000元左右的人民币、三条硬壳中华香烟及一个浪琴牌腕表,得手后即逃离现场,具体逃跑方向不详,现场未发现其他明显翻动痕迹。共计损失106000元。

【防范建议】

1.近期“两抢”案件发案有所上升,以拦路抢劫、徒步抢夺、飞车抢夺案件为主要发案类别。项链、手机、包袋为主要目标。因此,市民在外出时一定要注意是否有可疑人员,是否有人尾随,避免造成损失。

2.近期盗窃车内物品案件持续多发,小区、宾馆、商场附近等地为主要发案处所。市民最好不要把贵重物品放在车上,停好车后,要检查一下门窗是否已经关好,避免造成不必要是损失。

 

 
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4