首页 · 今日话题 · 预警播报 · 全省预警信息发布 · 警情气象台 ·“平平”报警情 ·“安安”讲防范 · @微警提示 · 安防攻略 · 安防法规 · 安防漫画 · 安防动画
  你现在的位置:首页 > 民生66 > 全省预警信息发布
绍兴市公共安全防范预警信息播报(2016年5月30日——2016年6月5日)
发表时间:2016-06-06 来源: 字体:[大][中][小]
    

  一、发案情况综述

  201653065日,全市共接报有效警情同比上升7%。其中,刑事和治安类警情同比下降21%;侵财型警情同比下降36%。侵财型警情中,盗窃类同比下降38%;“两抢”类同比下降71%;诈骗类同比下降24%

  二、典型案例

  本周全市接报盗窃类案件占侵财型警情的比重较上周有所上升。如:6月1日23至2日3时,新昌事主住处被盗电脑等物,共计损失15000余元;6422时至53时,诸暨事主住处被盗电脑、现金等物,共计损失6000余元。

    三、防范建议

  警方提醒广大群众应安装防盗系数高的、有质量保证的防盗门,外出时还应反锁家门,尽量不要在家中存放大量的贵重物品及现金,现金可以存放到银行。


 
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4