首页 · 今日话题 · 预警播报 · 全省预警信息发布 · 警情气象台 ·“平平”报警情 ·“安安”讲防范 · @微警提示 · 安防攻略 · 安防法规 · 安防漫画 · 安防动画
  你现在的位置:首页 > 民生66 > 预警播报
警方提醒:房地产诈骗案特点及规律(一)
发表时间:2016-06-12 来源: 字体:[大][中][小]
    

 打经纪公司旗号

  这类犯罪行为人打出经纪公司的旗号,在经营房地产中介过程中,从客户处获得钱款或房屋产权后,即关门大吉,逃之夭夭。 

  杨某合同诈骗案中,案犯杨某在未实际出资的情况下,注册成立了中恒房地产经纪有限公司,并与委托人单某签订了代理购房合同,杨某在收取单某购房款6万元后,并未将该笔房款支付给房屋出售方,而是将该笔钱款花用殆尽后潜逃。 

  这类诈骗行为人常常采取伪造各种虚假凭证的手段,来欺骗房产登记管理部门、购房人或借款人,将自己根本无产权的房屋予以出售或抵押。在这类犯罪中,往往还牵涉伪造身份证、国家公文等其他违法犯罪行为。 

 
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4