首页 · 今日话题 · 预警播报 · 全省预警信息发布 · 警情气象台 ·“平平”报警情 ·“安安”讲防范 · @微警提示 · 安防攻略 · 安防法规 · 安防漫画 · 安防动画
  你现在的位置:首页 > 民生66 > 预警播报
警方提醒:关于利用新型农村医疗保险进行诈骗的预警
发表时间:2016-06-12 来源: 字体:[大][中][小]
    

近期,公安局经侦部门侦破了一系列利用新型农村医疗保险进行诈骗的案件,此类案件具有代表性,应值得关注。

4月19日,经缜密侦查、细致工作,成功劝降一名涉嫌利用新型农村医疗保险进行诈骗的犯罪嫌疑人张某某,破获四起系列保险诈骗案件。

  此类案件犯罪嫌疑人采取伪造病例的方法,一般多伪造北京等地大型医院假病例,四起案件中伪造病例医院分别为:北京大学第一医院、中国医学科学院阜外心脑血管医院、北京肿瘤医院,利用大医院为招牌,形成不敢查的局面,然后回到所在地医疗机构进行诈骗。

  针对此类诈骗提出防范建议:

  1、建议卫生部门加大对基础医疗部门的培训力度,要加大基层医疗部门鉴别病例真伪的能力,建立切实可行的制度,对此类犯罪从源头上进行堵塞。

2、建立卫生部门和公安机关定期联席会议制度,定期相互通报情况,沟通信息,各司其职,使医疗保险诈骗犯罪得不到合法身份做掩护,真正建立起一种司法的、行政的和社会的防控体制。

 
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4