首页 · 今日话题 · 预警播报 · 全省预警信息发布 · 警情气象台 ·“平平”报警情 ·“安安”讲防范 · @微警提示 · 安防攻略 · 安防法规 · 安防漫画 · 安防动画
  你现在的位置:首页 > 民生66 > 预警播报
警方提醒:传销新特点之一
发表时间:2016-05-25 来源: 字体:[大][中][小]
    

当前非法传销活动已进入多样化、复杂化、异地化和高科技化的躲猫猫阶段,公安机关通过对相关案件分析发现传销呈现出7大新特点:

  一是传销形式趋向多样化。由过去的传销保健品、化妆品演变为现在的以所谓的五级三阶制传人头式传销。

二是传销参与人员结构复杂化。从以往的普遍为农民、下岗工人、待业青年发展到有教师、医生甚至是一些公司、企业的经理等白领阶层都参与其中。文化程度呈高学历发展,年龄向低龄化,有在校学生参与传销已不是个别现象。

 
版权说明 | 隐私保护 | 法律责任 | 浏览建议
版权所有:浙江省公安厅 浙ICP备 09058571-4