您的位置:首页 > 政府信息公开目录 > 公告公示 > 其它业务公告
 
索 引 号:  002482111/2017-03760 发文日期:  2017-01-17
公开时限:  2017-01-17 责任部门:  浙江省公安厅政府信息公开
文    号:   登 记 号:  
内容描述:  


浙江省公安厅关于征求《浙江省公安厅关于调整浙商华侨、海外高层次人才等落户政策的通知》(征求意见稿)的通知

 
 

进一步贯彻落实省委、省政府决策部署,鼓励浙商华侨、海外高层次人才回归我省创业创新,更好地服务我省经济社会发展,省公安厅起草了《浙江省公安厅关于调整浙商华侨、海外高层次人才等落户政策的通知》(征求意见稿)。现向社会公开征求意见,并就有关事项通知如下:

有关单位和社会各界人士可以在2017124日前,通过以下方式提出:

(一)通过信函方式将意见邮寄到:杭州市民生路66号浙江省公安厅法制总队(邮编:310009)。

   (二)通过传真方式发送意见。传真:0571-87286602
   (三)通过电子邮件方式发送意见至:zjsgatfzzd888@163.com

 

浙江省公安厅

2017117

 

浙江省公安厅关于调整浙商华侨、海外

高层次人才等落户政策的通知

(征求意见稿)

 

各市、县(市、区)公安局:

为进一步贯彻落实省委、省政府决策部署,鼓励浙商华侨、海外高层次人才回归我省创业创新,更好地服务我省经济社会发展,现调整浙商华侨、海外高层次人才等落户政策如下:

一、浙商华侨落户。在我省投资创业,达到当地投资或者纳税落户标准的浙商华侨,可以向投资或者纳税地公安派出所(含办证中心,下同)申请落户,并提交下列证明材料;经公安派出所调查,县级公安机关户籍管理部门和出入境管理部门共同审核,并根据户口审批权限上报审批后,办理常住户口登记:

(一)本人有效中国护照;

(二)出国前户口注销证明(本人出生在国外、不能提交户口注销证明的,需要提交国外出生证明);

(三)当地主管部门出具的符合投资或者纳税落户标准的证明;

(四)与受理条件相关的其他证明材料。

二、长期居住我省的浙江籍华侨落户。父母双方或者一方户口在我省的浙江籍华侨,本人已在我省连续居住满5年的,可以向父亲或者母亲户口所在地公安派出所申请落户,并提交下列证明材料经公安派出所调查,县级公安机关户籍管理部门和出入境管理部门共同审核,县公安局批准,办理常住户口登记:

(一)本人的中国护照

(二)本人的出生证明

(三)在拟落户地有合法稳定住所和稳定生活保障的证明;

(四)自愿放弃国外居留资格声明书;

(五)拟落户地为农村地区的,应当提交拟落户地村委会同意接收的证明;

(六)与受理条件相关的其他证明材料。

符合《浙江省公安厅关于出国人员所生子女落户问题的通知》(浙公通字〔201147号)规定的国外出生人员以及在国内登记过常住户口的人员,不适用本项规定。

三、海外高层次人才落户。具有中国国籍的国家、省“千人计划”引进人才和持有《浙江省海外高层次人才居住证》(以下简称《居住证》)的引进人才,可以在我省就业地或者居住地公安派出所申请落户,与其共同居住生活的配偶、未成年子女可以随迁,不受住所条件、居住年限、年龄等条件限制。申请人提交下列证明材料,经公安派出所调查,县级公安机关批准,办理常住户口登记:

(一)本人“千人计划”相关证明或《居住证》;

(二)本人出国前户口注销证明;

(三)与受理条件相关的其他证明材料。

四、规范办理。办理浙商华侨落户和长期居住我省的浙江籍华侨落户政策性强、敏感度高,各地要严格把握条件,充分调查核实,规范审批程序,切实防止弄虚作假。要充分运用信息管理系统和人像比对技术,对华侨回国落户对象要在一定范围内进行公示,确保登记身份信息的准确性和户口的唯一性。发现双重国籍、户口重复登记、出国定居等情形的,应当按规定及时予以注销。对弄虚作假的华侨,要纳入社会征信系统。

本通知所涉及内容与此前相关规定不一致的,以本通知为准。执行中遇有问题,请及时上报省厅。

 

浙江省公安厅

2017117